Ю. Ж

Гена Силин
 * * *

 Ю.Ж.

Берёзы над домом родимым
В парадный построились ряд…
Судьбою, как ветром, гонимый
В душе сохранил ты, как клад,
Порядочность, честность и веру,
Любовь, чувство долга и честь,
И множество прочих достоинств,
Которых в тебе, друг, не счесть!
Сегодня, в твой праздничный вечер,
Собравшись с родными в кружок,
Здоровья желаем, наш милый,
Внимательный, чуткий дружок!
Ты знаешь, что все мы – не сахар,
Да,уж! – конечно, не мёд…
Пусть даст тебе бог твой терпенья,
Которого недостаёт!…


15 июня 1995 г.