За жизнь...

Сергей Волк
Холодно даже в опаленной солнцем пустыне,
В призрачном мире вечно нелепых ошибок…
Родившись на миг, за сто лет, живём и поныне,
На злом карнавале не будет добрых улыбок.

Мрачные лица несчастных и честных злодеев,
Уверенных в истине смертью оконченных дней,
Чувство свободы в остывшем сердце прелюбодея,
Не ждущего верности милой и ненаглядной своей.

Жрать, наслаждаться и упиваться последним-пора,
Святыни палить и ругаться на мрак поднебесья,
Что смрадом и чадом покрылся под крики «ура!»
А я, провожая весь этот мир, ухожу в Лихолесья.