Соловьи на кипарисах...

Robert
Соловьи на кипарисах
И над озером луна –
Дайте птичкам горстку риса,
Влейте в озеро вина!

Зазвенит строка упруго,
Взрежет воздух тетивой:
«Мир – лишь луч от лика друга,
Всё иное – тень его!»

Нет причины для печали:
Мы, трезвы или хмельны,
Путеводными лучами,
К счастью, не обделены.

Вот и мчимся друг за другом
От весны и до весны
Между Севером и Югом
Этой маленькой страны.