Отстучали копыта...

Robert
Отстучали копыта, отзвенели мечи –
Ни избы, ни печи, лишь земля перерыта.
Что осталось тебе? Только звёзды в ночи,
Только запах простого уютного быта.

Поднимайся, мой мальчик, из укрытья вылазь,
Сделай шаг прямо в грязь – и ступай себе дальше.
Ты увидел жестокую силу и власть –
Да, таков этот мир, без иллюзий и фальши.

Вышло так, что дорогу тебе выбрал другой.
Дал увидеть врагов – и запомнить. Ей-богу,
Я хотел бы судьбой обменяться с тобой,
Прошагать сто земель от порога к порогу,

Жизни буквы и ритмы изучать в кабаках
С мастерами клинка, заклинанья и битвы –
Год за годом, пока не окрепнет рука
Для такой долгожданной, отчаянной битвы…

Темень с яркими пятнами – это звёзды в ночи.
Отзвенели мечи, снова в ножны попрятались…
И устало вздохнут, разгибаясь, врачи:
«Еле выжил пацан. Виртуальность проклятая.»