И незачем, и не о чем, и нечем...

Ксения Хвостова
* * *

И незачем, и не о чем, и нечем.
И – ни к чему.
Уже не ночь – ещё не гасли свечи.
Как пять минут,

проходит вечность слёз и расстояний.
И – время вспять.
Из наших незаконных расставаний
уже не встать.

Уже не убежать, не возродиться,
не возгордиться и не воскресить.
Исписана последняя страница.
Не-мой курсив

не вывернет, не выделит сознанья.
Прощания – и те предрешены.
(Пока – не наши, и, увы, - не нами,
но там где затеряется лесная
тропинка). В ожиданье тишины

мы так безбожны, так неосторожны,
так искренне друг другу не нужны.