Сказка про наивную Таню

Солей
Ты был… (короче, просто был)…
Ну, пусть, достоин кисти Тициана.
Она была как… жизнь мила.
Еще? Она звалась….Татьяна.

Подобно тезке из известного романа
(Ее достоинств всех я не берусь считать)
Была умна, кротка, скромна Татьяна.
Пока не повезло тебя ей повстречать.

По закоулкам Интернета бродил ты
С очень явной для «бывалых» целью:
Искал себе еще одну провинциалку
И не случайно, а вполне прицельно.

В уютный старый городок
Приехал ты в командировку,
Сменил свой маленький мирок
На эту милую девчонку.

Она, как водится, что главное не знала:
На выправку и личико (что очень мило)
Внимание пристальное обращала.
И чувство юмора твое лишь оценила.

Еще бы, ты ж такой герой:
Машина дорогая, знаний воз,
И пальцы мягкие, от них порой
По коже пробегал мороз.

Ты тычешь в небо пальцем ей?
О господи! Какая чушь!
Медведица? Псы? Водолей?
А городок – такая глушь!

Ах, ты на скрипке можешь, да?
И написать ее портрет?
Уже давно кружится голова!
Как можно щас ответить: «Нет!»?

Уже смущенья нет следа,
И взгляд ее так много обещает.
Квартирку на ночь снимешь без труда,
И вот она в твоих объятьях утопает.

Идет принять пьянящий теплый душ,
А ты словно лиса у двери…
Так много взял ты в плен девичьих душ.
И Таня уж в любовь твою наивно верит!

Наутро уезжая в град родной,
Ты обещал вернуться обязательно
И оставаться верным ей одной
(подумал перед этим основательно).

Так просто обещать, коль далеко
Семья: жена и сын любимый,
И девочке наивной верить так легко,
Когда так страстно смотрит милый.

Прошло не мало дней, и Таня поняла:
ЕЕ любимый – просто Казанова,
В ее стихах ему он окончания менял,
Чтоб соблазнить провинциалку снова.