Я больше в школу не пойду...

Сибирцев Виталий
Я больше в школу не пойду!
К чему учиться мне?
Считать умею налету,
И складывать в уме.

Все буквы знаю, а читать,
Я как-нибудь смогу!
А если что-то написать,
Уж выведу строку.

Зачем учиться? В чем же прок!
И без того сойдет!
Какой поможет мне урок
Освоить самолет?

Жму на рычаг, штурвал верчу,
Чего тут не понять?
Я полечу, куда хочу,
Легко им управлять.

Пускай пойду я на завод,
Не выточу деталь,
Не зная русский, что за род
К примеру, в слове «сталь»?

И физкультура ерунда,
Она не для меня.
И так я ловко, без труда
Залезу на коня.

Мне ни к чему родная речь,
Скажу уж что-нибудь,
А не поймут, так тяжесть с плеч,
Да разве в этом суть?

Ученым стану я. А то!
Профессором, вот так!
Ах да, профессор это кто?
И пишется он как?

Два «эф» в нем или буквы «эс»
Я в этом не блещу.
Куда же мой словарь исчез?
Пойду-ка поищу…