Галлюцинации Из набросков

Простой Карандаш
Торопясь в неизвестность, билет покупаю скорей
В скорый поезд с названием "На Византию"
Мне в купе будет сниться навязчивый ямб и хорей
Силлогизм упрямый в душе возбудит мимикрию.

И глагольная рифма с улыбкой ехидною вкривь
усмехнется, и скорчит противную мерзкую рожу
Я внезапно проснусь, обалдею и сон подитожу
И под счет убегающих шпал осознаю, что жив

Ты меня проводить как обычно, уже не придешь
Чтоб с доверчивой нежностью глупо к плечу прижиматься
Фантазировать можно, что любишь, надеешься, ждешь
Что Фортуна не задом, а чем-то иным повернется...

Торопясь в неизвестность, я я нагло упрямый свой взгляд
Задержу в остановке на легком изгибе красивого статного тела
-"Вы до станции "Н..." отыщите билет " - я скажу...
А кассирша в ответ мне улыбкой блеснет очень белой...