Необузданная Россия...

Дарина Лунева
(Путевые зарисовки)

Вечностраждущий мессия, от истоков седых вершин.
Необузданная Россия - ген бродяжьей степной души.

Лубяные твои подворья да тесовая городьба,
Неустроенная до боли, безучастная голытьба.

Изголовье твоих закатов, как стремнина из пустоты,
Убегает стремглав на запад, в химерические мечты.

Вожделенного постоянства, обнищал сиротливый кров.
Покидая свое пространство солнце скатывается в альков.

Чтоб упруго расставить ноги, на пороге иного дня,
По разбитым твоим дорогам колокольцами прозвеня.

И взойти за твоей околицей, Богородицу помяня.
И во славу ия, как водится, окрестить кулаком коня.

Лают дедовы полустанки, рдеет жаркой рябины стяг.
И шалея от горькой пьянки, все дороги ведут в кабак.

Признавая свое бессилие, зреет рабская Немота….
На задворках моей России первозданная Красота.

 _________________