В точках касания

Сергей Брянцев
Серый асфальт,
Жжение шин,
Ветер касается
Синих вершин,
Синих вершин
Раскаленные зноем
Красным базальт
Открывается слоем.
В ужас азарт
Грудой машин
В точках касания
Улиц-лощин.
Улиц-лощин
Продымленных просторов
Режут глаза
Вереницей заторов.
Влево назад…
Съеден аршин,
Серое крошево
Синих вершин,
Синих вершин
Нависание злое
Воздуха мне бы,
В небо покоя…