Я осень не люблю, ребята...

Рута Юрис
фото из  Рунета

Я осень не люблю, ребята.
И, как бы солнышко ни грело,
По переулкам, по Арбатским
Неслышно лето улетело.

И смотрит небо удивлённо
На эти голые деревья.
Ведь были только что зелЁны
Бульвара старого аллеи.

Я у ворот стою Никитских,
Забыв, зачем сюда пришла я.
Быть может, это только снится, -
Та вьюга рыжая, шальная,

Что милый город мой накрыла
Что лепит листья к мокрым стёклам.
Я дома зонтик свой забыла
И с головы до пят промокла.

А дома запахи витают.
Варенье – яблоки с корицей…
Но птицы к югу улетают.
И это, знаю, мне не снится.

17.08.2005
(С)