Твои глаза

Альвейг
Твои глаза –
Моя слеза.
Ладонь в ладонь
Меня не тронь.
Глаза в глаза,
Блеск серебра.
Тончайший звук
Наших разлук.
И неба глас
Для нас сейчас
И взмах крыла –
След от пера.
И сердца стук –
Любимый звук
Глаза как сталь,
В зрачках печаль,
И песнь души
В лесу, в тиши.
Осколок сна –
Вокруг весна.
Пустыня слов
И звон оков.
Цветок любви
Мне подари
Богам назло
В душе тепло –
Не надо слез.
Твоих волос
Пушистый шелк,
И в этом толк.
И не погас
Зеленых глаз
Огонь.
В ладонь
Упал цветок,
Как мотылек.
В любви огне
Сгорим в весне.
Печаль ясна,
Но не страшна:
Любовь сильней
Добра и зла.
И губ твоих –
Любимый стих –
Коснусь рукой –
В глазах покой.
Оставь печаль,
Как неба даль
Моя слеза
Разлуке дань.
Забудь о ней,
Целуй сильней.
Мой крыльев взмах
В твоих руках
И в волосах
Кончик пера…
И волчий вой
Для нас с тобой!
…Поставь свечу,
Я помолчу
Молитвы звук –
Сердец двух стук
И взмах ресниц –
Полет двух птиц
Единство душ
Средь тьмы и стуж
И поцелуй.
Навек с тобой
И тонкий звук –
Плетет паук
Удар судьбы,
Тут нет вины
И, жизнь моя,
Где ты, там я!
…Рук моих дрожь
Ты не поймешь…
Все просто: я
Люблю тебя!..