Прогулка

Артур Андреев
Вечерних прогулок волшебная тропка
Ведет нас к покою, ведет нас к волненью.
Мы просто идём. То смелее, то робко…
Мы просто гуляем. Простое движенье.

Движение в этом вечернем пространстве,
В котором смешались молчанье и звуки.
Движение сердца. Движение страсти.
Давай посидим. Я возьму твои руки...

Давай помолчим и посмотрим чуть выше.
Там жёлтой Луны непростая улыбка.
Теперь расскажи, то, что в письмах не пишешь…
Рассказывать легче – не «впрыгнет» ошибка.

И голос подскажет, и руки поддержат,
И губ, поцелуев вечерняя нежность…
И нам не мешают Луна и одежда.
Мы просто гуляем. Внутри – безмятежность.

Как тихая радость от этой минуты,
Которая наша. Не пустим чужое…
Огней фейерверки. Застыли салюты.
Сюда мы вернемся, ведь нас было двое.

Мы были так близко. Мы здесь были вместе.
На миг прикоснулись друг к другу душою.
Прогулка под небом. Мы вновь в этом месте?
Прогулка друг к другу. Нас всё-таки двое…