В этом городе хочется плакать

Татьяна Карелова
Снова вечер осенний. Я иду по дороге
Листву разгребая ногами.
Я иду не спеша. Мне бы выпить немного,
Чтобы мысли идти не мешали.

В этом городе очень хочется плакать.
Просто так. Взахлёб и навзрыд.
А, может быть, просто давление скачет,
Да и дождь третий день напролёт моросит…

Может быть, это просто опавшие листья
Под ногами во всём виноваты.
Может, мокрый асфальт и туман коромыслом,
Может быть, из-за них так хочется плакать?

Слишком много людей. Слишком много машин.
Слишком много рекламных плакатов.
Много лишних обид. Много ранних морщин.
Слишком часто хочется плакать.

По промокшей дороге иду в темноте
Кутая в шарф заложенный нос
Я иду по дороге. И кажется мне,
Что дорога промокла от слёз.

Ночь. Темно. Тишина. Я иду.
Первый раз БЕЗ ТЕБЯ куда-то…
Я, малыш, понимаю теперь – Почему
В этом городе очень хочется плакать.

 08.08.2005.