Мячик

Елена Степонкене
Дети вышли погулять
Может лужи посчитать.
Дождик с утречка прошёл
Деток в поле не нашёл.
Дома были ребятишки
Да читали сказки в книжках...
Но вот солнце появилось,
Небо светом озарилось,
Позвало скорей гулять,
Мячик в поле погонять.
Детки книжки побросали
И бегом все побежали
На лужайку поиграть
Ветер тёплый догонять.
Мячик скачет по полянке
Между лужиц через ямки.
Раз скачок и два прыжок,
Не зевай-ка ты, дружок!
Время быстро пролетит,
Серый зайка насмешит.
Мячик словно заводной
За чудесною игрой
Всех нас может веселить,
Если в поле поспешить!