Каменный гость

Илана Арад
(Посвящается современно-обыкновенному человеку)

Смотря телевизор
... торчишь в мягком кресле,
 ...... ты - узник, пожизненный срок...
Весь вечер – сюрпризы
... в обители тесной –
 ...... удобен сей мир и убог...

Комедия к ночи,
... и фильм о шаманах,
 ...... то ль мыльный идёт сериал,
работу закончишь –
... и сразу к экрану:
 ...... единственный наш идеал...

Ты – чудо природы
... в лице человека,
 ...... почти омертвелая тень...
Что смотришь? – походы,
... борьбу, дискотеку,
 ...... Ходить самому – что-то лень.

Все мысли – от линий
... поточных завода,
 ...... под жиром покоится кость,
обычный мужчина
... пресреднего рода –
 ...... каменный гость!
 .......Каменный гость!..

Меж дней монотонных
... дряхлеет сиденье,
 ...... увидев балы и бои.
В нём сторож салона –
...хозяин со рвеньем,
 ......проводит все годы свои...