Секунда жизни всей дороже...

Владимир Крупнов
Секунда жизни всей дороже,
Когда ты смотришь мне в глаза,
Когда, минуя путы сна,
Делю с тобою это ложе.

Пред тем, как выйти к вратам рая,
Нелегкий путь нужно пройти;
Но мне тропа та не претит,
Я каждый шаг ее вкушаю.

Среди холмов, равнин и склонов
Готов всю вечность я плутать,
Но нет, твоей любви все ближе лоно

И боле нет терпенья ждать:
Здесь, в окруженьи ветвей ивы,
Меня окутывает страсть…