Предчувствие

Талеко
Слова обрывками, как листья на ветру,
Уносит лето к осени подножью...
~ ~ ~ ~ ~ (Alex Sikorsky)



~ *



Покинут обречённые листы
Родные ветки, обнажив внезапно
Сухую каллиграфию киго,
И наше упоительное чтенье
Продлится осень, зиму и весну...

Но рано!
Это сумрачное завтра
Ещё вдали,
А нынче колдовство
Прохладных рос,
Полдневного цветенья,
И тихого паденья лепестков
На пёстро-изумрудную лужайку,
На маленькое зеркало пруда...

Печаль на дне
И не видна отсюда,
Лишь сердце замирает
Иногда


~ *