Прощание с несбыточным

Гладышев
Мы сгорели за сорок дней…
Мы пылали, как сотни снов
В отражении своих огней…
И прощаясь… прощали вновь…

Кто сильнее? Кричал, что « я »…
Оказалось, что ярче… ты
И пророческого вранья…
Я сжигаю теперь листы…

Я, туманом, приду опять
Я… травой прорасту у ног…
Только б время… немного… вспять,
Я сумел бы… пришёл… помог…

Только слёзы…на саван дня…
Серый пепел закрыл листы…
И прощением для меня
Только сон… у твоей плиты…

Мы горели… да, нет… рвались!
Мы допили любовь до дна…
Просто… песни оборвались…
Просто… лопнула вдруг струна…