Слово

Вера Петрянкина
Слово...
Слова...
Сочетания слов...
Ныряю в них, как в море,
пытаясь поймать золотую рыбку,
но она не даётся, ускользает,
и в руках остаётся скользкая медуза.
Она жжёт пальцы...
Да, слово жалит, жжёт, бьёт, калечит.
Слово сильнее камня!
Словом и убить можно.
Но оно же ласкает, баюкает, утешает,
возносит тебя до небес...
Слово нежнее пёрышка колибри!
Словом можно спасти.
Словом можно спастись.
Слово дарит надежду, веру, любовь,
и оно же способно их отнять.
Что же это за чудо такое?
Прозревая, вспоминаешь:
"В начале было Слово...".