к ночи к дому

в Олк
Маслянистая в августе темень.
Понемногу желтеет листва.
В узкой вязке, сквозь веток сплетенье
вся луна - золотая блесна

сквозь вихры, по волнам, между рытвин
тащит, тянет, течёт и ведет,
как по влаге иссохшихся рыбок
поит с губки нежданной водой,

за плечо держит сладко как брата,
далеко и не страшно идти,
шевельнулась трава как собака,
кто-то тронул рукой и притих.

Осень - лавочка. Путь к ней недолог.
Да уж полон сердец теремок.
Гонит спицы упрямый биолог,
мнит, что дома тревожно трюмо,

а вон тот морячок в бескозырке
никуда никуда не спешит
ленты-ленточки, запах косынки -
размечтались по небу - клеши:

утки - в кубики. вздрогнули стрелки.
птицы - к югу. зачем им кричать?
вот и дом. вот и там. вот и терем.
распахнулась. не нужно ключа.
--