август

Буревестник
в этом августе душно. мне нечем дышать
и бросает то в пот,то в озноб.
в этом городе холодно. счастья печать
снова тянет на темное дно...

в этой речи нет правды,в руках этих-дрожь,
и в глаза прочно въелся дым.
я уже так устала,что не разберешь-
что-чужим и кого-своим.

но пока еще лето, и яблоки,я
блок куплю надоевших slims.
и обугленным фильтром по мрамору лиц
нарисую...опять тебя.

в эту ночь не уйти...даже нет,берегись,
как она не ушла бы в тебя...
ты прикинь,каково ночь под сердцем носить.
ей плевать,где ты и где я.

в этих днях календарь черту ногу сломал,
а ему все равно - ха-ха.
в эту воду хоть мусор,хоть дымный опал-
пить до дна.все равно,до дна.

горько! Горше! еще! не жалей,наливай...
да луну не забудь целовать.
мне останется здесь только краденый чай
неба красного.поздно.должно быть,закат.
завтра будет.но не забывай подливать
неба винного в город-ушат.