Небо выцветает к сентябрю

Наталья Ол
Небо выцветает к сентябрю -
Первый признак осени грядущей.
Ухожу в холодную зарю
Тишину дыханием нарушить.

Над полями стелется туман,
Дозревает грустная рябина...
Все пройдет, лишь боль сердечных ран
В холоде сентябрьском не сгинет.

Утро августа... Прозрачный воздух чист,
И горит огнем роса на ветках.
Солнца восходящего лучи
Не согреют душу своим светом.