В последний раз мы виделись на Пасху...

Ольга Стрепетова
В последний раз мы виделись на Пасху,
стучали яйца, резали кулич,
ругали мир, скроенный богом наспех,
жалели Томку (у которой ВИЧ).

Я говорила, плакала, смеялась.
Ты клялся мне: "все клятвы преступлю..."

Все кончилось, прощанье состоялось,
я третий месяц страшное терплю.
Мой дом - иглой истерзанная вена.
На окнах шторы в палец толщиной,
посуда, пыль, уныние на стенах...
и я - скулящий глупенький щенок.