Рабочая шутка

Леди Аделаида
Это был обычный день.
Вроде даже не суббота.
Но работать было лень –
Отдохнуть охота.

Надоело о делах:
НДС, балансы.
Захотелось жить в мечтах,
Пусть поют романсы.

Принимаю компромисс:
Закрываю двери.
Открываю в Wordе лист
И рисую зверя.

Полосатый, хвост столбом.
Это, значит, кошка.
Вот такой у нас, с хвостом,
Штампик на «платежках».