Дорожное происшествие

А-Лександр Фролов
Вон Байрон мне едет навстречу,
И стансы в колёсах шуршат...
ВАСИЛИЙ БЕТАКИ

* * * * *

- С дороги, а то покалечу! -
Лечу с ветерком налегке.
Вон Байрон мне едет навстречу
И стансами машет в руке.

Равнины, колдобины, кручи,
Пригорок, за ним - поворот.
Видали мы лордов и круче!
Пусть первым с дороги сойдёт!..

Напрасно восставшие греки
Ждут лорда на острове Крит -
Мы с Байроном оба калеки,
И каждый из нас знаменит!