Последняя ступень

Ирина Куликова
На небесах - великий храм святой,
К нему подводят звёздные ступени,
А на земле - зеркальный храм, земной,
И наша жизнь, как тысяча мгновений.

Со всех сторон ночная даль горит,
Плеядой звёзд и искрами сверкает.
Там - Божий мир таинственно царит,
Здесь - множество вопросов возникает.

Живой узор мерцающих огней
Сплетает ночь из бликов неустанно,
А сердце в беззащитности своей
Заботу ищет на земле туманной.

Для нас земля - последняя ступень,
В морях небес она встаёт Колоссом.
И человек, как трепетная тень,
Взирает в высь с молитвенным вопросом.