Кошачья жизнь

Замалина Лина
Посвящается моей кошке


Ах, жизнь ты кошачья! Лохматые лапы и хвост.
С утра, как проснется, готовится "душ" или "ванна",
И вылизан рьяно, блестит лакированный ворс,
Как будто ее ожидают на рауте званом.

Кошачьи утехи. Вальяжное солнце и дрем.
И к кухне поближе пора передвинуться. Завтрак.
Еще отдохнуть - помечтать где-то пару часов,
Да мух погонять по-хозяйски, легко и азартно.

Пол дня пролежит в полусне, и прогулки в окне...
Увы, небольшая попалась квартира. Обидно.
Вот дали простор бы, жила бы она на Луне
И в Землю глядела, как в зеркало заднего вида.

Привет, мой найденыш, торжественно принятый в дом,
Наш маленький страж, наша радость, родное создание.
Ты всех согреваешь волшебным кошачьим теплом.
Нет, это не кошка, а вероисповедание...


© Leena Zamaleena, 22 сент 2004 (рем 5 дек 2004)