Время перемен

Галина Андреева
«Человек должен стяжать право вступить на Путь».

 
Настало время перемен —
Шепнул мне ветер, пролетая,
Настало время перемен —
Гром прорычал с небесной дали.
Настало время перемен!
Все книги Жизней пролистали,
А Парки нить уж прясть устали.
Чьих судеб вырваны страницы,
И, брошены карающей десницей,
На небе чертят знаки пиктограмм?
Летят они, как огненные птицы.
И смысл всех этих анаграмм
В вопросе выбора пути...
Готов ли ты подняться выше,
Еще ступень преодолеть?
Готов ли ты раскинуть крылья,
Чтоб ближе к звёздам подлететь?
Настало время перемен!
Теперь лишь от тебя зависит,
Что предпочесть – иллюзий плен,
Иль трудный путь, что дух возвысит!

2001г.