Встреча

Галина Андреева
Об одной странной встрече зимой 2001 года.

"То, что в квантовой физике называется «сокращением волнового пучка" - Ангелы – энергия, превращаются в материю во время контакта с людьми”. П. Пьерро


Он был высок и странен ликом.
Не улыбался, не шутил.
Настойчиво, серьезно, тихо
О тайнах мира говорил.
Я слушала его в пол-уха,
Сбиваясь в мыслях на свое.
Не осознав величья духа,
Почтившем наше бытие.
Я даже иногда скучала,
Не понимая, почему —
Он снова начинал сначала,
Пытаясь "пищу дать уму".
И почему так торопился,
Стараясь сразу все сказать.
И почему вдруг "испарился",
Не дав мне время осознать —
Кто он такой, зачем явился
И что должна была понять?
И лишь, когда с прочитала,
Что сходят ангелы с небес,
Свет мысль безумная застлала
И миг сомнения исчез!
Как я могла не догадаться,
Встречаясь взглядом – не узнать!
Что он из тех непостижимых
И грозных воинов зари –
Бесстрашных и непобедимых,
Стоящих у границ Земли!
Кто высоки и странны ликом.
Приходят и уходят вдруг...
И сердце захлебнулось криком –
Я поняла, кем был тот друг!

2002 г.