черновик слова

Письма
ты зажимаешь слова руками и тебе кажется, что это легко:
две нежности, сплетенные ресницами, вывернутые наизнанку,
держать в памяти. Из моей груди сцеживается красное молоко.
С небес должна сыпаться манна, но это обманка
Бога, когда он подсаживает нас на крючок:
мы ведемся на сладкое, наши мысли - радужная паутина.
на внутренней стороне бедра рисует иероглиф зрачок
и каждое утро тянется нежно-длинно.

\
это мое табу, моя мантра в сто тысяч "Ом",
нас всех похоронят в одной могиле под северным льдом,
и это уже не крепость - твой уставший дом,
и тебе никогда не скажут где и за что
нам руки связывают ремнями, на горло жгут,
каждому ярлык от Цезаря "и ты, Брут"
клеймо позора, поцелуй ангела в щелочку между губ...
\
терорристический акт любви, взрывают каждый второй шаг
и ты знаешь, что дальше будет только больше не так,
планируешь жизнь, песочные часики отсчитывают бардак
на книжных полках, пыль в твоем сердце , в углах,
текут, измеряют, взвешивают, и ты сходишь с ума
звонишь, в трубку упираешься "я уже не могу",
а у меня губы в инее, каждый зрачок в снегу,
но я выкарабкиваюсь, ломаю волосы, свиваю жгут
из памяти. на севере все иначе, здесь не живут
синие птицы - сто тысяч Ом приносят тепло
мои табу разбиваются, режут губы словно стекло...


а ты держишь слова руками и тебе уже тяжело