Стянут теплом август...

Снежана Новикова
стянут теплом август.
было с тобой льдово.
думаешь - посмеялась?
я для тебя - новость...
вишни цвели - помнишь? -
сладким нытьем в сердце...
цвет облетел что ли?
ягоды не наесться...
тупо качал ветер
головы георгинов...
он их тогда метил,
чтоб им потом сгинуть...
а у меня жаром
пышет стакан чая...
и в тишине гитары
слушаю клич мая...