Полнолунье Клеопатры

Наталья Дехант
Так уже было раньше
В первом веке до нашей эры,
Идолопоклонница Лун - не Венеры!-
Она отказывалась от чаши…..
Ни вина, ни винограда - не надо,
Когда его нет в полнолунье-

Черны все кошки…. А из плошки
На пол - терпкая кровь граната….
Уже было - ни в земле, ни в каратах
Императора своего не измерить –
Только любить, только верить!….
Только помнить, что в полнолунье

Принесут ей змею в корзине,
Ту, что ядами пасть разинув,
Ей подарит последнюю милость;
И последняя из Птолемеев,
Умирать будет гордо - случились

Две любви и одно полнолунье….
Он – Египет- ее безумье….
Их рассвет будет бледно- розов….
Она умрет - без вопросов……

19.08.2005 Нарва