Ты подбегаешь ко мне

Ольга Гордиевская
Ты подбегаешь ко мне
По осенним сумеркам, после дождя.
А за спиною твоей
Холодное небо, жаждущее тебя.
И башня с прозрачной пикой,
И мех золотой листвы,
И тень безумной Двуликой,
Уставшей от пустоты.

Ты подбегаешь ко мне,
И вот уже рядом со мною твой смех.
И непременно меня
Сегодня ждёт небывалый успех,
Встревоженные глаза и мягкие губы,
В холодном, просвистанном ветром дворе,
Поющие медные трубы.

И голова твоя
Будет спать у меня на коленях,
И мы поедем вдвоём
Кружить в ночи по безлюдным аллеям.
Ты разбросалась во мне - и кожа, и шепот, и взгляд,
Но, став оболочкой твоей,
Я не заметил, что сад,
В котором я жил и был счастлив
Давно опустел...