Четыре стены

Евгений Богнибов
Четыре стены и дверь на болкон,
Вот выход тебе не дающий покоя,
Шагнуть за черту белоснежных ворон,
И там, за чертой не остаться изгоем.

Секунда разьдумья, как вечность немая,
Ты вырваться можешь, здесь ум не советчик,
В нелепом галопе копыта сбивая,
Ты рвешься своим неудачам на встречу.

Ты стонешь от боли, и каждое слово,
В тебе вызывает то гнев, то сомненье,
Запри свое сердце тяжелым засовом,
Наверное так обретают спасенье.

Но это не выход, ты сам это знанешь,
И сердце твое в бесконечных исканьях,
Ты каждую дрянь для себя оправдаешь,
А дрянь как была, так останется дрянью.

Ты выпрыгнул в небо, как в чистое поле,
И в звездах купался, как в спелой пщенице,
И счастлив, что смог оказаться на воле,
Но жаль, что тебе это все только снится.

И в миг превратившись в комету Галею,
Ты падаешь, но не боишься разбиться,
И сверху, слегка от полета хмелея,
Ты видишь счастливые, добрые лица.

Четыре стены и дверь на болкон,
Вот выход тебе не дающий покоя,
Шагнуть за черту белоснежных ворон,
И там, за чертой не остаться изгоем.

Секунда разьдумья, как вечность немая,
Ты вырваться можешь, здесь ум не советчик,
В нелепом галопе копыта сбивая,
Ты рвешься туда, где рождается вечность.