аномалия лета недоумение

Максим Z.
аномалия лета
(недоумение)

северное солнце. оно не тлеет. оно горит.
ощущенье, что сильно превышен его лимит.
духота. и из лета выжат последний сок.
на руках безмятежно дремлет молодой бог.

кто-то ругается матом, кто-то им говорит,
большинство тупо звОнит, но кто-то же и звонИт.
в колонках крепчает маразм, а в наушниках – рок.
а на руках, очень скромно так, дремлет бог.

болел футболом. напрасно. опять ничья.
газеты плачут, как та алёнушка у ручья.
и дядявова так монотооонно мотает срок…
и на моих руках уже спит почти юный бог.

я едва ли доволен небом, я ждал грозу.
белые-поганки расплодились в моём лесу.
и погода – совсем не причина. она - предлог.
а на моих руках засыпает молодой бог.

а по радио сказали, что мы победили рак.
есть уверенность в том, что это не совсем так.
мне голос уже не нужен. шёпот – мой потолок.
ведь на моих руках засыпает молодой бог.

работа, деньги, машины и эмтиви,
и профицит бюджета, и дефицит любви…
убей, не пойму какой в этом может быть прок,
если вот он - на моих руках - молодой бог.