Выход

Делми
Дожди снижают планку настроения.
Безоблачным его не назовёшь.
И вместо ожидаемого пения
У местных птиц я слышу лишь галдёж.

На Невский (на работу) через ямины.
Все ноги сбил об плиточный гранит.
Как в диалоге Пушкинском и нянином
Я взял бы кружку. Бог меня простит.

Погода шепчет «Выпей» беззастенчиво.
Ведёт судьба в ларёк и в магазин.
С судьбой не спорю. Что мне делать нечего?
И, тем не менее, я не пью один.

Заеду к другу, посидим под водочку.
Гитарное баре убьёт хандру.
Филе индейки с луком в сковородочку,
Креветки кипяток в себя вберут.

Споём дуэтом новое и старое,
Согретые поллитрой изнутри.
И если брать в расчет всех нас с гитарою,
То кворум есть. Мы делимся на три.

Мы счастливы и настроение ясное.
И, несмотря на то, что пляшет пол,
Мы выговорим сложные согласные
Про пользу водки в мире кока-кол!