вот столько бы

Ткаченко Алексей
Вот столько бы, вот столько вот и столько:
терпения, везения, любовниц,
для мебели, для музыки, для койки,
от скуки и от нервов, от бессонниц.
Нападаться, наплакаться, нарваться...
Но только б не пришёл рецидивистом
сезонный суицид в дрожащих пальцах,
не жалила бы жалость так неистово...
 
Вот сразу бы вот это вот и это:
на пенсию, на море, на свободу,
движения, карету мне, карету!..
покоя, дом и тапочки у входа.
Пресытиться, напиться до икоты...
Но только бы почувствовать, как нужно:
и голос мой, и взгляд, стихов блокноты,
и сам - себе, с душой своей простуженной.......