Про лень

Печорин-Оксинский
Жизнь коротка,как зимний день,
закат вплотную за рассветом
и потому заразу лень
призвать бы надо нам к ответу.

Так удлиняет дни она,
из жизни их крадя при этом,
а в оправданье приводя
литературные сюжеты.

Нам не дано понять её
души коварные порывы
и стало нормою враньё
самим себе слезоточиво.

Она живее всех живых
и ей комфортно рядом с нами,
поскольку в слабостях своих
мы потакаем лени сами.

Как хорошо на пару с ней
в тепле валяться на диване
и гнать послушных лошадей
туда,куда она поманит.

А не твоя ли в том вина,
что поддаёшься лени стоя
и тусклым призраком она
всю жизнь маячит за спиною.

И,сделав стойку на ушах,
сей факт используешь открыто,
чтоб в высших сливочных кругах
прослыть известным сибаритом
и потихоньку вносишь пай
в копилку культовых молений,
чтоб проскочить по блату в рай,
где предаваться вечной лени.