игра слов

Сергей Брюханов
слова, одни слова
а дела ноль
гудит пустая голова
без смысла роль

зачем на этом свете
живём, мой друг
лишь в детстве солнце
 светит
не замкнут круг

дыханье смерти ближе,
чем ты взрослей
и для того чтоб выжить
стать должен злей

А злоба сердце сушит
душа в тисках
в глаза уже не солнце
нам светит - страх

из подсознанья ночи
вверх лезет жуть
надежды луч так узок,
мерцает чуть

и беспросвет полнейший
и суета
и друг и враг твой злейший
лишь слов игра

и шелухи словесной
летают тучи
вот смерть в окно уже стучит
по наши души

и ухмыляется она
стоишь в прицеле
погасли свечи,кончен бал
псалмы отпели