Здравствуй, мама

Еристова Надежда
Здравствуй, мама, я пришла к тебе из жизни -
В смерть!
Здравствуй, мама; твои щёки как рубины -
Не устанут ли они гореть?
А в груди твоей два сердца бьются - нет?

Здравствуй, милая. Неужто и руки не подашь?
Здравствуй, птица моя бедная, мой верный страж,
Здравствуй, мамочка...
Полюби меня ещё немножечко, хотя бы час...

Что не дрогнешь? Вот любовь пришла - поднимись!
Встань же, милая, ну, встань, не стыдись:
Что народу этому до бедной тебя...
Здравствуй, мама, обними же меня!

Ласковая моя, полевой цветок...
МОЖЕТ ПРОСТО СОН ТВОЙ, МИЛАЯ, ТАК ГЛУБОК?
ЗАДЫХАЮСЬ, ВОЗДУХА БЫ ГЛОТОК...
ЗНАЮ, МАМОЧКА, ЕСТЬ ГДЕ-ТО БОГ!