Птицы вспять повернули... памяти погибших

Шевченко Сергей
.....................Памяти ребят,
.................погибших в первую
.........................чеченскую

Птицы вспять повернули, на север,
Будоража криком поля.
На лугах, где недавно рос клевер,
Обгорела, разверзлась земля.
От неё и до синего неба
Льется страшная песня войны.
И везде, где я был и где не был,
Умирают теперь пацаны.

Не умеют они виртуозно
Танк водить и прицельно стрелять.
И не знают, зачем этот Грозный?
И во имя чего умирать?
Среди этих руин и пожарищ
Не постичь им добра и любви,
Но поймут, что такое товарищ,
Стоя в липкой солдатской крови.