О! Водопадов горных стать!

Татьяна Летнева
О! Водопадов горных стать!
Зеркальною стеной слетая вниз,
Разбрызгивает на кусочки
Упругую, живую радость влаги.

Какая сила здесь!
Какая красота, свобода!
Воображение людей бессильно
Перед реальностью Природы!

И капельки воды
Нанизывает Бог, как бусы,
Сквозь солнца нить.
И мостик радуги игривой
Рождает вмиг!

Как хочется наряд
Примерить мне
Воздушный, легкий!
Как шаловливое дитя
Взлететь на Радугу-коня!

И бисером рассыпать
Смех хрустальный
Среди скалистых гор.
Моей Души частица,
Там до сих пор!