Признание

Афанасьева Наталья
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты горят.
 С. Есенин
----------------

Ну, так читай в глазах моих!
Смотри, как ищут путь по звездам,
Пока еще не слишком поздно,
Мир мал и тесен для двоих.

И океан любви бескрайней
Сейчас ласкается у ног.
Сегодня - райский уголок,
А завтра все сметет цунами.

Лови, как воздух, каждый миг.
Не жди. Ты знаешь, дни лукавы.
О, дай мне силы, Боже правый,
Мое молчание как крик.

Вздохну с улыбкой, но вообще-то
Дышать огнем - такая боль.
И повзрослевшая Ассоль
Всегда уходит незаметно...

Июнь, 2005