В этой сказке не всё будет добрым и светлым...

Владимир Плющиков
В этой сказке не всё будет добрым и светлым.
Принц валял дурака, а принцесса спала.
Принц корону носил набекрень. И поэты
Не стеснялись давно своего ремесла.
За монаршим столом они пили и ели,
Но однажды от самого края Земли
Забрели в королевство друзья-менестрели,
Что-то спели, сыграли и молча ушли.
Принц вскочил на коня, и по хмурому лесу
Простучали копыта его скакуна.
Тут бы сказке конец. Разбудил он принцессу,
Под венец в платье белом шагнула она.
Ай, да свадьба была - пили тёмное пиво,
Допивали под утро хмельное вино.
А в соседних полях зло искало поживу,
Потравило посевы, спалило зерно.
Подбиралось всё ближе. Не к принцу, не к замку,
А к покоям принцессы незримо ползло.
Зло тянуло свою судьбоносную лямку -
Беспощадное, необратимое зло.
Я рассказчик плохой...
Помню, вздыбилось небо,
Помню ветер, грозу и раскатистый гром.
Принц усталой рукой ломтик черного хлеба
Положил на стакан с королевским вином.
Поминальные свечи горели тоскливо,
В беспросветную степень судьбу возводя.
Был я там..
По усам не текли мёд и пиво.
Только слёзы, а, может быть, капли дождя.