эффект присутствия...

Татьяна Летнева
Опять летала я во сне.
И, оттолкнувшись от земли,
Легко я воспарила в вышине.
Кого благодарить теперь – тебя?
Эффект присутствия…

Я не звала и не ждала,
А ты пришел во сне, как наяву,
Так неизбежно четко, ясно,
И задохнулась от восторга я –
Эффект присутствия…

Я не цепляюсь за слова,
И устремленность прячу от себя,
И даже там, где нет тебя,
Везде, во всем я ощущаю вновь –
Эффект присутствия…

Мне приближать тебя, себя - нельзя,
Уже на расстоянии кружится голова…
Я отличить смогу всегда
Во взгляде, жесте, прикосновении слегка –
Эффект присутствия…

Загадывать не буду ни за что
И задавать вопрос себе,
Зачем мне преподносит жизнь
Опять свой тайный дар-
Эффект присутствия…

Уверенной такой во сне
Со стороны себя я вижу,
А наяву слабею вдалеке
От тихой мысли о тебе -
Эффект присутствия…

Я двери закрываю все.
А изнутри - улыбкой разливаюсь вся.
Мне ничего не надо от тебя.
Я счастлива, что ты живёшь во мне -
Эффект присутствия!