верёвка

Наталья Черкас
Упала с неба коровка божия,
упала и лежит
в траве, которая нескошенной
стеной, как лес, стоит.
Когда ушло немного времени,
коровка поднялась
по стеблям трав навстречу небу,
с которого взялась.
А дома ждал Господь коровку
и был уже сердит.
Он думал: «Может, взять верёвку
и к небу прикрепить?»