я - пугало

Наталья Черкас
Я - пугало большого огорода,
меня воздвигли из пустых одежд.
Без естества, без племени и роду
несу дозор и не смыкаю вежд.
Я - облик неосмысленной корысти,
оставшейся присматривать за тем,
что взращено в имущественном смысле
и не должно претерпевать потерь.
Я - незамысловатая угроза
тому, чьё тело не имеет рук,
чтоб сеять, а затем кормить навозом
подсолнух, свёклу и, конечно, лук.
Вот и стою я, и машу руками,
пугая их умышленной длиной
то воробья, то стрекозу с крылами,
то просто лист с травой.