Твои глаза...

Гена Силин
 * * *
 И.С.

Твои глаза, как два топаза,
Так странно смотрят на меня,
Что возбуждают до экстаза…
И возгорает страсть огня!

Уста пылают, как рубины,
И будоражат мою кровь,
А сердце, позабыв седины,
К тебе, как птица рвётся вновь!

Зачем? Зачем тебя увидел?
Зачем в тот миг я там прошёл?…
За что так Бог меня обидел,
Что лишь сейчас тебя нашёл?

Так мало нам осталось счастья!
Листы из Книги жизни мчат стремглав,
Как листья осени в ненастье
Летят, летят, летят… О, сколько глав

Осталось в Книге той священной?
День каждый мчится, словно сон
(Так быстротечно…Так мгновенно…),
Что я в сомненьи: Был ли он?…