Удивительный август...

Гена Силин
 * * *

 
Удивительный август
У меня был!.. Как сон!..
Чудеса!.. Ураганом
Дом болезней снесён!

Август! Август! Пылает
Что-то в этой груди!
Жаль, всё время съедает...
Август! Стой, погоди!

Ну, куда же ты скрылся?
Ну, вернись хоть на миг!
Пред собой я открылся,
Что совсем не старик,

Что могу, как и раньше
Над землёю летать...
Как бездонное счастье
Не хочу я терять!

Неужели влюблён я?
Иль – всё дело в игре?
Август! Август! Прошу я:
Повторись в сентябре!

Страстью, нежностью полон!
Где ж ты Фея судьбы?
Август – быль ты иль небыль?..
Или боль пустоты?..